人気ブログランキング | 話題のタグを見る

尾っぽのスープ

「ギョッ!」とする名のスープですね。これは小さい頃から大好きな牛のテールのスープです。韓国のスープもいろいろあるのですが、辛い味付けがいまでも苦手で、尾っぽのスープとわかめスープが好きです。我が家では尾っぽのスープは、何も味付けをしないでテーブルに出てきます。小口切りのねぎや、ヤンニンジャンと呼ばれている=醤油にごま油や唐辛子粉等が入った物、さっぱりと塩、こしょうなどそれぞれが好きな調味料をスープの中に入れて食します。また、スープを卵スープにしたり、野菜スープにしたりとアレンジもします。尾っぽのスープはとても簡単に作れます・・・ただ、時間はかかりますが。
Commented by craftshop-i at 2005-12-11 20:42
尾っぽのスープ ちょっと怖いけど、考えてみたら、牛タンもどこも怖いことになっちゃいますね。
いろいろとアレンジできて、美味しそうです!
Commented by bh2005k at 2005-12-12 15:57
craftshop-iさん  冬には最適のスープです。煮込むほどにおいしくなります。
by bh2005k | 2005-12-11 17:28 | 在日 | Comments(2)

知らないことが多すぎて・・・


by bh2005k